A pedido de Lily, pongo la receta del tomaticán (versión chilena), una comida típica del verano en Chile que me encanta!! Es súper fácil y económica de hacer. Se las recomiendo!
Ingredientes:
- 4-5 Tomates maduros
- 1 bolsa chica de maíz (no dulce), o un tarro, o una taza.
- 1 Cebolla
- Carne (posta o carne molida). Aprox. 500g.
- 1 huevo (opcional)
- Aliños a gusto
- Papas o arroz para acompañar.
Receta:
- Picar y freír la carne en aceite, agregar la cebolla picada en cubos y freír también.
- Aliñar con ajo, ají, orégano, pimienta, sal, caldo maggi, lo que se les ocurra.
- Agregar los tomates troceados y cocer por aprox. 15 minutos.
- Agregar luego el maíz y cocer por aprox. 10 minutos más.
- Cuando el maíz esté cocido, agregar el huevo y revolver. Cuando éste esté cocido, el plato está listo.
- Se puede acompañar con papas cocidas o arroz.
* El huevo es opcional, yo lo encuentro rico de las dos formas.
* Los tomates tienen que ser maduros (no tanto tampoco), porque así se deshacen más fácil durante la cocción.
* Yo uso el tomate completo, es decir con pulpa y piel... algunos le sacan la pulpa y/o la piel, es gusto de cada uno, pero "con todo" el tomaticán queda más líquido, que es como me gusta más.
Cuando su plato esté listo, se debería ver más o menos así:
Qué apetitoso se ve!
ResponderBorrarSobre todo, fácil de preparar, acá en Colombia encuentro todos los ingredientes.
Gracias por compartir
De nada!!
BorrarGracias!!!!
ResponderBorrarAnotado, lo haré esta misma semana :)
Y?? Cómo resultó?? Lo hiciste ya?
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